В Калуге состоялся третий фестиваль The Beatles Party ("Вечеринка в стиле Битлз"). О моих впечатлениях, размышлениях читайте в этой статье. А также смотрите видео с концерта.

24 августа 2018 года на Концертной площадке Гостиных рядов города Калуги состоялась "The Beatles Party 2018" (Вечеринка в стиле группы Битлз). Фестиваль проводился в третий раз и уже стал популярным. Ведущий этого мероприятия напомнил, что у нас проводится не "The Beatles Cover Fest" - концерт, состоящий из кавер-версий знаменитой британской группы The Beatles, а "The Beatles Party" - концерт в стиле Битлз. Поэтому  на этом мероприятии звучит музыка не только Битлз, но и музыка в стиле Битлз - музыка добра, музыка любви, музыка света, музыка позитива.

Приветственное слово ведущего

В концерте приняли участие калужские группы "Intellegent Punk", "Назад в будущее", "Родные и близкие". А также наши много лет любимые и известные гости - группа "Воскресение".

Зрителей на концерт пришло очень много. Была заполнена практически вся концертная площадка. Билеты стоили 400 рублей. Многие стулья пустовали, так как зрители не только сидели и слушали музыку, а также танцевали, пили чай и кофе, общались друг с другом. Да, это действительно был не концерт, а вечеринка единомышленников, встреча старых добрых друзей и знакомых.

Мероприятие началось с краткой истории группы "Битлз". Зрителям на огромном табло продемонстрировали хронологию деятельности группы в фотографиях. Мне было очень интересно вспомнить какую то информацию о них, о которой я когда-то читала, а также узнать о новых, неизвестных моментах.


Первыми на вечеринке выступила молодая калужская группа "Intellegent Punk". Это группа арт-рок музыки, которая была образована в 2015 году. Сами участники группы говорят, что они работают в самых разных жанрах. Проект настроен на взаимодействие с самыми разными видами искусства и не только музыкального. Ведущий надеется, что коллектив со временем наберёт обороты, а пока это первое выступлениие группы на большой сцене. Музыканты "Intellegent Punk" исполнили несколько песен, одну из них мы предлагаем для просмотра.

Группа "Intellegent Punk"(Калуга) - Сделаю вывод

После выступления "Intellegent Punk" ведущий Валентин Чернигов рассказал, что сегодняшнее мероприятие посвящено выходу знаменитого "Белого альбома" (White Album) Битлз. Альбом был выпущен 22 ноября 1968 года, 50 лет тому назад. Это единственный альбом Битлз, в который вошли два диска, на которых записан 31 трек, имеющий в сумме 93 минуты и 16 секунд звучания. Это был первый альбом группы, записанный на собственном лейбле Apple.

Ведущий продемонстрировал альбом из своей коллекции, который имеет свой уникальный идентификационный номер, поскольку все выпущенные пластинки были пронумерованы. У альбома совершенно белая обложка, на которой нет ничего, кроме названия группы "The Beatles". Но внутри альбома находятся вкладки. Одна вкладка - это постер(плакат), на одной стороне которого напечатаны фотографии группы в момент записи песен альбома, а с другой стороны - тексты песен этого альбома. Вторая вкладка - это четыре знаменитые фотографии участников группы Битлз.

Подробный рассказ о "Белом альбоме" смотрите на видео ниже.

О "Белом альбоме" (White album) Битлз

Ведущий сказал, что альбом назван "Белым альбомом", потому что у него белая обложка. Но мне подумалось, что может быть всё-таки наоборот. Сначала было придумано название, а потом уже появилась обложка. В одной из передач по телевидению, посвященной йоге, рассказывалось, что Битлз испытывали творческий кризис, проблемы с алкоголем и разлад между участниками группы. По инициативе Джорджа Харрисона, который был склонен к философии, имел интерес к индийской духовной традиции и музыке, они поехали в Индию, в "Долину святых" город Ришикеш, где провели какое-то время в ашраме Махариши Махеш Йоги. Поездка продолжалась  недолго, но закончилась скандалом. Учителя обвинили в материальной заинтересованности, а также в других неприятных вещах. Мы не знаем в точности, что же там произошло, питаться слухами дело неблагодарное. Можно лишь сказать всем западным людям, впервые столкнувшимся с востоком, словами героя из фильма - "Восток - дело тонкое". В восточных странах многое невероятное - очевидно, и многое очевидное - ложно. Это просто другой мир.


Белый свет для меня - это символ чистоты, света, духовности. После возвращения из Индии музыканты буквально в течении нескольких месяцев записали такой большой альбом, включающий в себя композиции, записанные в совершенно разных стилях. Возможно поэтому альбом "Белый".

Вторыми на сцену вышли музыканты группы "Назад в будущее". Их выступление было просто супер-пупер. Я сейчас уже точно не помню все подробности. Но кратко могу пересказать, что был задействован оргАн, на котором играли музыканты с мировым именем, и если вы будете смотреть внимательно видео, расположенные ниже, то увидите даже автограф, оставленный на инструменте. Возможно кто-то из читателей блога узнает, чей это автограф. А девушка, солистка группы - это, наверное, вообще какая-то мировая звезда. Моя простенькая видеокамера не в состоянии запечатлеть великолепное качество звучания и хорошее качество картинки, но поверьте - это просто превосходно!

Группа "Назад в Будущее"(Калуга) - My Love

 

Группа "Назад в будущее"(Калуга) - Perfect Strangers (Deep Purple cover)

Группа "Назад в будущее"(Калуга) - July morning (Uriah heep cover)

 

Второе отделение вечеринки началось с выступления группы "Воскресение". Быть может, кто-то (те, кто совсем недавно родился) не знает эту группу, но они были очень популярными много лет назад. Их песни мы распевали в школьные и студенческие годы под гитару в кругу друзей. Я помню, что особенно были нами любимы песни "Мой друг - художник и поэт", "Снилось мне", "По дороге разочарований". Выступление группы в составе двух участников смотрите на видео ниже.

Группа "Воскресение" - Радуюсь

Группа "Воскресение" - Снилось мне

Группа "Воскресение" - Дороги наши разошлись

 

Группа "Воскресение" - По дороге разочарований

Группа "Воскресение" - Слепили бабу на морозе

 

После выступления группы "Воскресение", которые спешили куда-то ещё, на сцену вышла калужская группа "Родные и близкие", которые уже успели нам полюбиться по выступлению на "Дискотеке 70х". Несколько видео с выступления этой группы смотрите ниже.

Группа "Родные и близкие" (Калуга) - Revolution (The Beatles cover)

Группа "Родные и близкие" (Калуга)

Группа "Родные и близкие" (Калуга) - I want you (The Beatles cover)

Группа "Родные и близкие" (Калуга)

 

Закончилась вечеринка, как и в прошлом году совместным исполнением песни "Hey Jude".  Я думаю, что счастливы были все, и музыканты, и их зрители. Да вы сами посмотрите...

Hey Jude 

Для просмотра статьей о прошлогоднем мероприятии "The Beatles Party 2017" кликайте по нижерасположенным ссылкам.

Читайте также:

Добавить комментарий