В Калуге состоялся рок-концерт инструментального ансамбля "Палладио". Музыканты исполнили кавер-версии известных рок-хитов прошлых десятилетий, а также музыку из мистических сериалов. 

Концерт состоялся 20 июля 2018 года. Билеты  были недорогие, зрителей на концерт пришло очень много. Все пластиковые стулья концертной площадки, расположенной под открытым небом, были заняты, опоздавшим зрителям пришлось разместиться на свободных скамейках комплекса Гостинных рядов.

Я пошла на концерт вполне осознанно, зная, что это очень круто. Мега концерт "Рок-Симфонии" (Rock Simphonies) скрипача-виртуоза Дэвида Гаррета и его коллектива был необыкновенно популярен и очень нравится мне лично. И я решила послушать похожий концерт в исполнении калужских музыкантов.


Мне показалось, что музыканты вначале чувствовали себя не очень уверенно. Инструментальный ансамбль "Палладио" исполняет академическую музыку на классических инструментах, а здесь вдруг рок-хиты. Как всё это воспримет публика нашего не очень большого губернского города? Но от их неуверенности после непродолжительного времени не осталось и следа. Зрители, в том числе и я, не сразу смогли распознать все знакомые мелодии, но та страсть, с которой музыканты исполняли свои произведения, не оставила никого равнодушными. Кстати, Дэвид Гаррет, в интьервью Сати Спиваковой на телеканале "Культура" говорил, что самое главное - это именно та страсть, которую ты вкладываешь в своё исполнение.

Квинтэссенцией концерта вполне можно считать солистку калужской филармонии Марию Селявинскую. Она исполнила два произведения и привела зрителей в полный восторг. На небе собирались тяжёлые, дождевые тучи. Я сидела и смотрела на небо, которое грозило нам дождём, но музыкатны заверили, что дождя не будет, потому что Мария заговорит её своим исполнением произведений из мистических сериалов. Именно всё так и было, потому что "такова жизнь". :)

Концерт проходил недолго, всего 1 час и 15 минут. Зрителям, похоже, хотелось продолжения. На вопрос музыкантов нужно ли делать ещё подобные концерты публика дружно закричала - ДА!!! Ну что же, до скорых встреч!

А для тех, кто пропустил этот замечательный концерт, предлагаем к просмотру несколько видео с концерта.

 

 

 

Still Loving You

 

Viva La Vida

 

 

 

Призрак оперы

 

 

 

Апплодисменты


Читайте также:

Добавить комментарий