Прекрасный рецепт от кулинаров сети ресторанов вегетарианского питания Джаганнат.

В разделе школы вегетарианской кулинарии сайта ресторанов Джаганнат размещён рецепт замечательного пудинга, который можно приготовить себе и своей семье на завтрак. Пудинг очень вкусный, но немного жирноватый, будьте осторожны, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем.

Рецепт:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1, 5 стакана манки
  • 1, 5 стакана коричневого сахара
  • 2 и 3/4 суповой кружки воды
  • Изюм, орехи, бананы, цедра лимона, кокосовая стружка, апельсины.
  • Молотый мускатный орех

Подготовим все необходимые продукты для пудинга.

Манный пудинг Халава

Я взяла 1/2 суповой кружки изюма и 1/2 суповой кружки грецких орешков и замочила их по отдельности часа на два. Наверное, можно всё это не замачивать, но тогда нужно будет при приготовлении сиропа все хорошенько поварить.

Грецкие орешки я порезала, размокшие орешки очень удобно резать.

Манный пудинг Халава

Полтора стакана коричневого сахара и полтора стакана манки. Сахар и манку я использовала вот такие.

Манный пудинг Халава

Манный пудинг Халава

Приготовила столовую ложку с горкой сухой мякоти кокоса, тёртую цедру лимона и чайную ложку без горки молотого мускатного ореха. Цедры можно было и побольше потереть. 

Манный пудинг Халава

Пачку свежего натурального сливочного масла.

Манный пудинг Халава

Пудинг будем готовить в двух кастрюлях. В одну наливаем воду.

Манный пудинг Халава

Кладём туда сахар, фрукты, сухофрукты, цедру, кокосовую стружку, мускатный орех. Всё, что мы приготовили для пудинга.

И ставим вариться сироп.

Манный пудинг Халава

Параллельно с сиропом берем другую кастрюлю с толстым дном, кладём туда пачку сливочного масла и растапливаем его.

Манный пудинг Халава

Манный пудинг Халава

В масло высыпаем манку и жарим её на медленном огне до состояния песка, постоянно помешивая, около 20 минут.

Наш сироп в это время варится также на медленном огне, выключать его не нужно.

Манный пудинг Халава

Прожаренная манка будет выглядеть примерно вот так.

Манный пудинг Халава

Затем берём сотейник с готовым сиропом и выливаем его содержимое в прожаренную манку.

При добавлении сиропа всё будет бурно кипеть. Будьте осторожны, соблюдайте технику безопасности. 

Мешаем минут пять, пока манка не разварится и не загустеет.

Манный пудинг Халава

Горячий пудинг лучше сразу же разложить по тарелкам, иначе он загустеет и это сделать уже будет гораздо труднее.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий