Бангобхи алу сабджи. Тушёные овощи, приправленные сладкими специями.

Ведическая кухня не меняется. Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма в Мадурае (Индия). Это простое блюдо - тушёные овощи, приправленные сладкими специями, и сегодня такое вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

  • 450 гр капусты
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы дл 7,5 см
  • 4 ст.л. топленого масла или растительного масла
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря
  • ¼ ч.л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 1 ½ ч.л. сахара
  • 2/3 чашки (150 мл) воды

Из книги "Ведическое кулинарное искусство."

Жареная капуста и картофель

Берём четыре картофеля, четыре помидора. В моём случае, помидоры были слишком крупные, лучше взять несколько  поменьше.

Жареная капуста и картофель

Приготавливаем специи: палочку корицы, два стручка гвоздики и два стручка кардамона.


Жареная капуста и картофель

А также одну столовую ложку натёртого свежего имбиря, половину чайной ложки красного кайенского перца и одну чайную ложку куркумы.

Жареная капуста и картофель

Капусту моем, шинкуем и оставляем её немного подсохнуть.

Жареная капуста и картофель

Помидоры режем на дольки, примерно на восемь частей каждую.

Жареная капуста и картофель

Картофель чистим, режем на кубики.

Жареная капуста и картофель

В кастрюле с толстым дном растапливаем 3 столовых ложки топлёного масла Ги.

Жареная капуста и картофель

Кладём нарезанный картофель и жарим его до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Жареная капуста и картофель

Вынимаем картофель из кастрюли и оставляем его.

Жареная капуста и картофель

В эту же кастрюлю кладём оставшееся масло и жарим на нём имбирь.

Жареная капуста и картофель

Добавляем красный перец и куркуму и продолжаем жарить ещё несколько секунд.

Жареная капуста и картофель

Добавляем нарезанную капусту и жарим ещё 3 - 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Жареная капуста и картофель

Жареная капуста и картофель

Добавляем помидоры.

Жареная капуста и картофель

Добавляем жаренный картофель, соль, сахар и воду.

Жареная капуста и картофель

Я добавила 1 стакан воды, полторы чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. 

Жареная капуста и картофель

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Жареная капуста и картофель

 Мелем в кофемолке или расталкиваем в ступке гвоздику, кардамон и палочку корицы.

Жареная капуста и картофель

Перед подачей на стол приправляем наше блюдо размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешиваем.

Жареная капуста и картофель


Приятного аппетита! 

Попробуйте! Это невероятно вкусно!

Читайте также:

Добавить комментарий