На сайте сети вегетарианских ресторанов Джаганнат, находящихся в городе Москве, мне повстречался рецепт вегетарианских пельменей. Начинка была немного непривычна для наших традиционных пельменей и вареников. И мне захотелось их приготовить. Приготовила я их на праздничный ужин, приуроченный к празднику 8 марта, тем более что и Великий Пост на дворе.

Вегетарианские пельмени удались на славу, поэтому спешу поделиться этим простым и замечательным рецептом с читателями своего блога.
Ссылка на рецепт

Для начинки предлагалось взять: болгарский перец красный и жёлтый, кабачок и брокколи.

В моём распоряжении был красный перец, кабачок и брокколи.

 

В прошлый раз, когда я готовила эти же пельмени, у меня не было брокколи, я заменила её цветной капустой. Но зато у меня был красный и жёлтый перец. Но, хочется сказать, что мои пельмени были замечательными на вкус в обоих случаях.


Для теста рекомендуется взять муку высшего сорта и муку грубого помола.

Я пользуюсь такой мукой.

Муки каждого вида нужно взять в одинаковых количествах и смешать их друг с другом.

В муку добавляем воду. На два стакана муки (1+1) разных сортов у меня ушло около стакана воды.

Также в муку добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто до густоты пельменного.

Я растительное масло добавила в конце, когда тесто уже было хорошо замешано.

Готовое тесто заворачиваем во влажную салфетку, и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало более эластичным.

А мы в это время займёмся начинкой.

Для начинки каждый овощ режем на части, обжариваем по отдельности и складываем в одну миску.

 

Далее по рецепту к овощам следует добавить смесь специй под названием «гарам-масала». Такой смеси у меня дома не было, и я решила её приготовить самостоятельно.

Поиск Google выдал мне следующую информацию.

Для гарам масалы нужно взять следующие специи:

  • Черный кардамон – 12 шт.
  • Семена кориандра – 2 ст. л.
  • Гвоздика (целая) – 1.5 ст. л.
  • Черный перец горошком -1 ч. л.
  • Кумин (зира) – 4 ч. л.
  • Палочка корицы – 10 см

Все специи у меня были в наличии, кроме чёрного кардамона. Я его заменила зелёным кардамоном.

Семена кардамона я вынула из оболочки, а палочку корицы измельчила руками.

Затем все специи размолола в кофемолке.

В овощи я добавила чуть больше чайной ложки гарам масалы.

Если бы я готовила для себя, то я бы добавила больше. Но мои домашние непривычны к индийским специям, поэтому, я решила не рисковать.
Соли я добавила чуть больше половины чайной ложки.

Всю смесь я измельчила блендером. Наша начинка готова. Вкус специфический. Красиво и вкусно.

Пока наша начинка остывает, принимаемся за тесто. Не знаю, как вы, а мы пельмени лепим так. Я думаю, что слова здесь излишни, всё и так понятно.

Готовые пельмени опускаем в подсолёную, кипящую воду. Когда пельмени всплыли, их можно вынимать.


В готовые пельмени я добавила немного топлёного масла - ги.

Приятного аппетита!

Комментарии  

Permalink1 0 Маргарита
- Приятный аппетит!
- Не жёновано летит.
22.03.2017 13:04 Цитировать

Добавить комментарий