Мастера из Центра стекла в Питтсбурге (Pittsburgh Glass Center) всегда готовы показать и рассказать как создаются стеклянные изделия, чтобы своей увлеченностью заразить всех, кто стал свидетелем этого действа.

В мире немало мест, где можно увидеть таинство, когда на ваших глазах, стекольных дел мастера создают свои творения.

Впервые мне посчастливилось близко наблюдать этот процесс в Клину, где на современном производстве рождаются стеклянные новогодние игрушки, и проводятся мастер-классы по обучению этому творчеству.


А в Питтсбурге - это Центр стекла (Pittsburgh Glass Center), где регулярно устраивают всевозможные мероприятия, чтобы продемонстрировать возможности и привлечь внимание, учеников и средства.

Здесь вы обязательно услышите, что Питтсбург - город стекла и стали.

GlassCenter 34
Это довольно большое, хорошо оборудованное здание. В одном из залов на первом этаже, всегда представлена какая-нибудь временная выставка. Очень часто темы выставок затрагивают проблемы защиты природы, окружающей среды, человечности.

Pittsburgh Glass Center

Не хотели бы поносить такое ожерелье из химических пробирок, в каждой из которых отдельный представитель отходов, сбросов или выбросов? Как напоминание о том, что не нужно загрязнять окружающую среду.

Pittsburgh Glass Center

Дружба народов в таком веселом варианте мне нравится больше


Еще один зал первого этажа - мастерская, где все оборудовано для создания всевозможных декоративных изделий из стекла методом плавки. На ваших глазах простые стеклянные трубочки превращаются в причудливые цветы или фигурки.

GlassCenter 31

На первом же этаже - небольшой магазин, где можно купить сувенир, сделанный в Glass Center. Осенью очень популярны тыквы, как видите, иногда они кого-то очень напоминают:).

GlassCenter 10

Желтый утенок - один из Питтсбургских символов

На втором этаже оборудованы мастерские со специальными печами, и стекло там выдувают.

Если присутствует публика, то обычно - это очень интерактивное мероприятие. Мастер спрашивает, что бы вы хотели сделать и подробно комментирует весь процесс. Вам рассказывают какие материалы используются, как называются все предметы, которые задействованы, сколько времени нужно затратить, на что обратить внимание. Всегда с удовольствием рассказывают о себе, как они дошли до жизни такой:).

Иногда эти мероприятия проводят на открытом пространстве, рядом со зданием. Однажды пришлось наблюдать картину, когда девушка хотела купить только что сделанную фигурку, но ее не продали. Мастер объяснил, что продают они только качественные изделия, которые требуют бо´льшего времени изготовления, чтобы фигурка не раскололась и не рассыпалась. Предложили сделать на заказ. Завораживающее действо, трудно уйти, не досмотрев до конца.


Читайте также:

Комментарии  

Permalink1 0 Valencia
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this
topic to be actually something that I think I would
never understand. It seems too complicated and very broad for me.
I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of
it!

My web site 온라인카지노: http://www.new-com.kr/
20.05.2019 04:51 Цитировать

Добавить комментарий